Banana Bread: ricetta facile

Food · · 32 commenti
bananabread0e

Avevo quattro banane che si stavano per suicidare. Come riconosci una banana che si sta per suicidare: inizia a diventare nera, si schiaccia contro la parete del portafrutta sperando di morire in solitudine, telefona ai parenti. Ho pensato di accelerare la loro dipartita facendo una torta. E’ accaduto una specie di miracolo.

Banana Bread super easy, dairyfree, vegan recipe

Voglio stupirvi con effetti speciali. E’ un po’ quello che è successo con questo banana bread: io ho effettivamente mischiato degli ingredienti e ne è uscita una tortina deliziosa. Visto che, come sapete, la mia regola è condividere solo ricette facilissime, ovvero che PERSINO IO riesco a fare (di conseguenza tutti possono riuscirci) ecco la mia versione, super easy e senza latte e derivati del celebre e buonissimo banana bread. Banana Bread super easy, dairyfree recipe

Banana Bread super easy, dairyfree, vegan recipe

L’importante è avere a disposizione delle banane suicide, tutto il resto vien da sé.

Banana Bread super easy, dairyfree recipe

BANANA BREAD (senza latticini)

Ingredienti:

4 banane mature

100 gr. di zucchero

5 cucchiai di olio di semi di girasole o olio EVO

2 uova

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda

150gr. farina autolievitante (o aggiungete voi il lievito)

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia di ottima qualità

In una ciotola capiente, schiacciare le banane con una forchetta finché non diventano cremose. Aggiungere gli ingredienti in quest’ordine, mischiando bene dopo ogni aggiunta: zucchero, olio, uova, sale, bicarbonato, farina, cannella, estratto di vaniglia. Se volete (io non le avevo in casa altrimenti le avrei messe) potete aggiungere all’impasto delle noci spezzettate. Mettere in uno stampo da plumcake, decorate l’impasto con noci o semi e spolveratelo con zucchero di canna. Infornate a 180 per circa 20 minuti (fa fede la prova dello stecchino!).

Ecco la ricetta da aggiungere alla vostra board Pinterest :)

Banana Bread ricetta super facile e vegana

Spero vi piaccia! Se lo fate, ditemi com’è venuto!

 

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Commenti

  • Chi non ha almeno un paio di banane suicide in casa?! Dalle foto sembra molto buono. Proverò a farlo 😉

  • Vegana? Con le uova? 😀

    • Sorry mi sono sbagliata a scrivere :)

  • Elena

    Proverò anche questa! (Con la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato senza lievito e latticini mi hai salvato il Natale – solo per questo eterna devozione da parte mia!) buona giornata!!!

    • Daniela

      Scusa Elena non me ne volere,ma se sei intollerante o altro e comunque avevi bisogno per Natale di biscotti senza lievito e latticini,non riuscivi a trovarla una ricetta sul web,hai potuto solo aspettare che la pubblicasse Chiara?

  • Mi sa che non è vegano avendo le uova 😀
    Però bella idea, appena possibile lo provo, cmq secondo me può essere applicato anche ad altre frutte ultramature 😛

  • Ale

    La proverò sicuramente…anche se…il bicarbonato è di sodio (chemist inside)

    • perché che ho scritto? oddio….

      • Ale

        Niente di grave 😉 hai fatto un mix con l’inglese baking soda immagino. Ciò non toglie nulla alla chiarezza della ricetta, sono io che so’ pignola.

  • naive

    help them to die si dice help them die
    e mi sono sbagliata si dice ho sbagliato

    non solo non stai imparando l’inglese, ma stai anche scordando l’italiano…

    comunque volevo dirti che nella pagina c’e’ qualcosa di strano, la ricetta e’ interrotta a “Pour the” …
    e poi c’e la foto con la ricetta (dove per altro si legge “Mixing well after each one, add these ingredients” che sembra che hai preso le parole e le hai mischiate a caso)

    vabbe’ era solo per fare i precisini :)

  • PAT

    Porca miseriaccia, le ho comprate stamattina e godono di ottima salute! Le nascondo nel cassetto e quando, tra un paio di giorni, mi busseranno da sole potrò fare il dolce 😀

  • Mi piace molto che cucini tutta la roba senza latticini. Cosi io posso venire qui e prendere ispirazione per le mie ricette vegane!

  • Lo faccio di sicuro! Primo perché è da tanto che voglio fare sto benedetto banana bread. Secondo perché uno ha sempre delle banane suicide nel frigo. Ma tu con cosa hai “decorato”?
    P.s.: ho letto da poco e da qualche parte che per far durare di più le banane bisogno stringerne il picciolo con della pellicola per alimenti. Bah!

  • MAYA

    SUPER! la provo oggi!!!!

    ps. bicarbonato di sodio…. deformazione professionale sorry…

  • Grazie io ho una ricetta simile, ma sono proprio curiosa di provare la tua nel fine settimana, poi ti relaziono 😀

  • denise

    ciao,ma che semini ci hanno messo sopra? cmq sembra buonissimo. brava!

  • Visto il gran successo dei pancake, quando ho visto la foto del banana bread, non vedevo l’ora che pubblicassi la ricetta! Ora dovrò aspettare che le banane maturino quel senso di suicidio, perché stranamente sò tutte verdi -___-

  • annaelle

    Grazie.
    Ma cosa c’e’ sopra il pane (nella foto)? Pinoli? Non li vedo nella ricetta? Cosa sono?

  • raffaella

    è in forno… ho aggiunto anche qualche goccia di cioocolato…proviamo!

  • tsunami*

    Lo faccio sempre il banana bread e qui posso darti un consiglio: appena le banane si vogliono suicidarle, mettile da parte nel freezer. Quando devi fare la torta o le scongeli prima o le infili un attimo nel micronde 😉

  • Rosabianca

    Cara Chiara,
    sono un’ assidua lettrice, tanto più anziana di te. Leggo i tuoi post a ritroso, molti e tutti insieme, ma credo di averli percorsi tutti da tre anni fa in cui scoprii questa piccola perla di blog.
    E vorrei dirti, commentando per la prima volta :
    farai pure errori sul bicarbonato, ma come scrivi bene ! “Rafraîchissant”, diciamo in Francia.
    Che la vita possa sempre sorridere, a te e a chi ami.

    P.s.: Chi critica l’ operato altrui è come un eunuco che parla d’ amore. Dicton français.

  • Credo che dopo questa ricetta indurrò al suicidio un paio di banane… 😉
    Barbara

  • iride

    grazie per la ricetta! ho appena sfornato il mio banana bread ed e’ venuto perfetto, anche se ho usato una teglia rotonda, in mancanza di quella per plumcake.
    attendo la ricetta dei croissant, please :)
    grazie mille Chiara!

    Iride

  • sonia

    sfornato un’ora fa, venuto benissimo e quasi finito! l’unica cosa ho dovuto cuocerlo un po’ di più ma magari è il mio forno
    grazie per la ricetta!

  • Ne ho fatti due! Uno con le noci e uno, per mio fratello che vuole aiutare le povere uova di pasqua, con dei pezzettini di cioccolata! Li ho appena sfornati e sembrano bellissimi e profumatissimi! A tra poco la prova della forchetta! 😀

  • Zucchetta

    Grazie Chiara, ho provato la tua ricetta e il banana bread è buonissimo!! ho anche pubblicato la ricetta sul mio blog :)! http://blog.giallozafferano.it/lazucchetta/ Proverò anche i pancake e ti farò sapere :) Buona domenica!

  • Silvia

    Buonissima e velocissima. Mi ha convinta, penso che potrei venire accusata di ‘istigazione al suicidio di banane’ pur di averle per farla…

  • Pingback: Budino con riso integrale e altre ricette con le banane | Flora()

  • Martina

    Ciao Chiara! L’ho fatto mercoledì per la prima volta! Buonissimo e leggerissimo! Ricetta veramente facile!
    La prossima volta metto le foto perchè per ora ne è rimasto davvero solo un pezzettino. A distanza di giorni, è ancora morbidissimo! Grazie per aver condiviso!

  • cialdina19

    Ricordavo che l’avevi fatta tu e avendo delle banane suicide ti ho pensata al volo! 😀 volevo chiederti .. se al posto dell’olio mettessi il latte?

  • Angela

    Non so piu’ quante volte l’ ho fatta!! e’ davvero molto buona! io ho aggiunto le gocce di cioccolato semi amari pero’! buonissima!!