Tutte le cose che vorrei dirti.

Vorrei dirti che nella vita le cose diventano difficili prima di essere facili. E non diventano nemmeno realmente facili: sei […]

Water infusion – l’acqua aromatizzata

Food ·
acqua aromatizzata - water infusion

Bere è importantissimo, mantenere il corpo idratato fa bene a moltissime cose, ma non so voi io tendo a dimenticarmi di bere. Soprattutto quando sono molto impegnata, sono la regina della disidratazione. Quando lavoro, poi, a meno che io non mi piazzi una bottiglia d’acqua a fianco, il mio bisogno di dissetarmi passa del tutto in secondo piano.

Dovevo trovare un modo per bere, e per riconquistare il piacere di farlo.

acqua aromatizzata - water infusion

Ecco come ho scoperto la meraviglia delle water infusions, ovvero dell’acqua aromatizzata. Qui a Londra è facile trovare, nella jug – la caraffa di acqua del ristorante – limone, menta o cetriolo, ed è da lì che ho iniziato. Poi su Pinterest ho fatto una ricerca e scoperto che l’acqua si poteva aromatizzare davvero in mille modi, ed è stato amore per le water infusion 😀

acqua aromatizzata - water infusion

Mettere nell’acqua frutta ed erbe aromatiche la insaporisce leggermente, ma ha molti altri benefici:

– la rende decisamente più invitante

– bere vi fa sentire piene evitando inutili snack durante il pomeriggio

– bere molto aiuta a depurare il corpo dalle tossine (plin plin..)

– evita di bere bibite dolci (succhi di frutta inclusi) e riduce quindi il vostro consumo di zucchero

– vi fa sentire bene e piene di energia

– non ultimo, alla fine potete gustare la frutta 🙂

acqua aromatizzata - water infusionacqua aromatizzata - water infusion

Ecco alcune ricette per fare la vostra acqua aromatizzata:

– limone/lime e menta

– limone, menta e cetriolo

– cetriolo e menta

– fragole e menta

– fragole, menta e limone

– mirtilli e menta/salvia

– ananas e menta

– cocomero, menta e lime

– cocomero e rosmarino

– arancia, limone e lime

– lamponi e lime

– pesca e salvia

– ciliegie e lime

Ma ovviamente potete inventare la combinazione di sapori che più vi piace.

Un ultimo appunto : la bottiglia è importante. Preferitene una riutilizzabile o di vetro (io uso quella dell’acqua VOSS), ma esistono anche tante bottiglie in commercio più leggere e fatte apposta per le water infusions, come queste:

Fatemi sapere se fate qualche water infusion e come va, e se postate qualche foto in giro taggatela con l’hashtag #mcdfood così posso trovarle 🙂

p.s. grazie di aver cucinato in tanti le mie zucchine! Sono state un successone a quanto pare, evviva!