Water infusion – l’acqua aromatizzata

Food · · 7 commenti
acqua aromatizzata - water infusion

Bere è importantissimo, mantenere il corpo idratato fa bene a moltissime cose, ma non so voi io tendo a dimenticarmi di bere. Soprattutto quando sono molto impegnata, sono la regina della disidratazione. Quando lavoro, poi, a meno che io non mi piazzi una bottiglia d’acqua a fianco, il mio bisogno di dissetarmi passa del tutto in secondo piano.

Dovevo trovare un modo per bere, e per riconquistare il piacere di farlo.

acqua aromatizzata - water infusion

Ecco come ho scoperto la meraviglia delle water infusions, ovvero dell’acqua aromatizzata. Qui a Londra è facile trovare, nella jug – la caraffa di acqua del ristorante – limone, menta o cetriolo, ed è da lì che ho iniziato. Poi su Pinterest ho fatto una ricerca e scoperto che l’acqua si poteva aromatizzare davvero in mille modi, ed è stato amore per le water infusion 😀

acqua aromatizzata - water infusion

Mettere nell’acqua frutta ed erbe aromatiche la insaporisce leggermente, ma ha molti altri benefici:

– la rende decisamente più invitante

– bere vi fa sentire piene evitando inutili snack durante il pomeriggio

– bere molto aiuta a depurare il corpo dalle tossine (plin plin..)

– evita di bere bibite dolci (succhi di frutta inclusi) e riduce quindi il vostro consumo di zucchero

– vi fa sentire bene e piene di energia

– non ultimo, alla fine potete gustare la frutta :)

acqua aromatizzata - water infusionacqua aromatizzata - water infusion

Ecco alcune ricette per fare la vostra acqua aromatizzata:

– limone/lime e menta

– limone, menta e cetriolo

– cetriolo e menta

– fragole e menta

– fragole, menta e limone

– mirtilli e menta/salvia

– ananas e menta

– cocomero, menta e lime

– cocomero e rosmarino

– arancia, limone e lime

– lamponi e lime

– pesca e salvia

– ciliegie e lime

Ma ovviamente potete inventare la combinazione di sapori che più vi piace.

Un ultimo appunto : la bottiglia è importante. Preferitene una riutilizzabile o di vetro (io uso quella dell’acqua VOSS), ma esistono anche tante bottiglie in commercio più leggere e fatte apposta per le water infusions, come queste:

Fatemi sapere se fate qualche water infusion e come va, e se postate qualche foto in giro taggatela con l’hashtag #mcdfood così posso trovarle :)

p.s. grazie di aver cucinato in tanti le mie zucchine! Sono state un successone a quanto pare, evviva!

 

 

Related Post

Commenti

  • Laus

    posso chiederti quanto va lasciata in infusione?

  • mari

    Ciao chiara! Ma la frutta va lasciata in infusione nell’acqua per un tot di tempo o si lascia lì? Non c’è il rischio che la frutta (specie fragole) marcisca? Su internet non ho trovato molti dettagli :/

    • Carly

      Ciao! Io ho provato a farla con fragole e limone e posso dirti con certezza che le
      Fragole diventano una pappetta dopo due/tre ore..e l’acqua si colora tutta di rosso. :( oltre al fatto che l’acqua si riempie tutta di semi e filetti delle fragole!

  • Federica Boraso

    a quanto pare abbiamo fatto un post simile senza neanche metterci daccordo!!! :-) ahahah che ridere!!! se vuoi vedere come ho provato a farle io… http://messingaroun.blogspot.com
    bacioni a te e alla Polpetta

  • Maurizio

    ciao, manca il link nel penultimo paragrafo 😉 bel post!

  • Barbara

    Dove posso trovare quelle bottiglie?

  • Lady Jeanette

    Io ho trovato qualcosa di simile a quelle bottiglie su qyuesto sito http://www.monousodirect.it