Pesto di zucchine e mandorle.

Food · · 2 commenti

Post in collaborazione con Beko.

Questo piatto unisce alcune delle caratteristiche che ritengo indispensabili in una ricetta:

  • è facile e velocissima da preparare
  • è buonissima
  • è stagionale
  • fa mangiare le verdure ai bambini 🙂

Avete amato la mia ricetta delle zucchine al forno superveloci, sempre un must a casa nostra, e ora vi propongo un’altro piatto con protagonista le zucchine:

il pesto di zucchine e mandorle

A noi ha risolto un sacco di pranzi e cene, e anche gli ospiti lo hanno sempre adorato. Scommettiamo che piacerà anche a voi?

 

Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine medie (preferibilmente romanesche, qui a Londra ahimè non ci sono e ho usato quelle che vedete in foto. Il pesto viene comunque molto buono!)

70 gr. mandorle a lamelle

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

5 cucchiai olio EVO

sale q.b.

 

Procedimento

Lavate le zucchine, levate le estremità, tagliatele a dadini grossolanamente e lessatele per 5 minuti o finché sono appena cotte. Scolatele bene.

Unitele insieme a tutti gli altri ingredienti insieme e frullate con un frullatore ad immersione – io ho usato il mio nuovo Beko – fino a raggiungere una consistenza cremosa.

 

 

Cuocete la pasta al dente e scolatela tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura che, se necessario, aggiungerete al pesto.

Condite la pasta con il pesto di zucchine  e decorate con le mandorle rimaste.

 

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.

Come sempre, se deciderete di farla postate una foto e taggate #mcdfood così posso vederla!

Per fare questo pesto ho testato il Frullatore ad Immersione Beko, che fa parte della nuova linea di Piccoli Elettrodomestici del brand. Ha una funzione ad alta potenza, ha l’asta in acciaio inossidabile ed è facile da montare, smontare e pulire.

Se non avete ancora un frullatore ad immersione, è un acquisto che vi consiglio tantissimo! Noi a casa lo usiamo quasi tutti i giorni, non solo per pesti e sughi veloci ma per frullati, smoothie e a volte anche per fare il gelato di frutta (se volete, in un altro post vi racconterò come!).

Per tutte le informazioni, visitate il sito di Beko.

 

 

Commenti

  • Francesca

    L’idea è ottima!!! Io lo faccio con la rucola al posto delle zucchine…sapore intenso ma veramente gustoso!!

  • Valeria

    Grazie mille della ricetta, cmq prova le mandorle con la buccia, fanno molto bene!