Tutte le cose che vorrei dirti.

Vorrei dirti che nella vita le cose diventano difficili prima di essere facili. E non diventano nemmeno realmente facili: sei tu che diventi più brava…

La mia ricetta infallibile dell’Hummus di ceci

Food ·
ricetta facile hummus

Londra ci ha lasciato diverse ‘contaminazioni’ alimentari, che derivano dal suo essere cosmopolita e aperta a tutte le cucine etniche sia a livello di ristoranti che nella cucina quotidiana.

L’hummus, ovvero la crema di ceci lievemente speziata, da gustare come ‘dip’ ovvero dove intingere triangolini di Pita (il pane arabo) o verdure come carote e cetrioli, ci ha conquistati subito e non manca mai a nessun picnic, drink o cena inglese.

La ragione? L’hummus è buono e piuttosto sano, contenente per lo più ceci e una piccola parte di olii vegetali (sesamo e oliva).

Pensate che lo danno spesso come merenda ai bambini anche piccoli, e Viola ne è una grandissima fan.

 

COME GUSTARLO?

Come aperitivo, la sera con un bicchiere di vino.

Come merenda per i bambini e per voi.

Come pranzo freddo in aggiunta a un’insalata di cereali e verdure.

Durante un picnic.

 

Oggi vi racconto la mia ricetta infallibile, che mi permette di preparare a casa in pochi minuti un hummus delizioso.

 

HUMMUS di CECI ricetta facile hummus infallibile

 

GLI INGREDIENTI

  • un barattolo di ceci già cotti (o potete cuocerli voi, se ne avete di secchi, contatene 250gr)
  • 60ml di Tahini, ovvero crema di semi di sesamo
  • 50-60 ml di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 piccolo spicchio d’aglio sbucciato
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • mezzo cucchiaino di sale
  • curry o paprika per servire
  • carote e/o cetrioli tagliati a bastoncini e/o Pita

Vi occorre inoltre un mixer o un frullatore a immersione.

 

ricetta facile hummus

 

COME SI PREPARA

C’è un passaggio chiave nella preparazione dell’hummus, e questo consiste nel non frullare insieme tutti gli ingredienti insieme ma iniziare solo con la Tahini e il limone.

Imprimetelo bene nella vostra mente, è la chiave di tutto!
Quindi, passaggio uno:

frullate la Tahini con il succo di limone, finché non diventa chiaro e gonfio.

 

ricetta facile hummus

In breve tempo, circa 40 secondi, avrete qualcosa del genere:

ricetta facile hummus

 

Aggiungete l’olio EVO, l’aglio, il cumino e il sale.

Di nuovo, frullate per circa 30 secondi finché il tutto non è perfettamente cremoso.

Aggiungete i ceci, anche qui c’è un passaggio fondamentale:

aggiungetene prima META’, e frullate bene per circa 1 minuto.

A questo punto aggiungete l’altra metà e continuate a frullare finché il tutto non diventa cremoso, assicurandovi di girare con una spatola i ceci eventualmente rimasti sul fondo.

 

ricetta facile hummusricetta facile hummus

 

Et voilà!

Ultimo passo importante: servirlo.

Con una spatola mettetelo su un piatto e – fondamentale! – guarnitelo con un bel filo di olio EVO e una spolverata di curry o paprika a seconda dei vostri gusti.

Accompagnatelo con Pita scaldata e tagliata a fettine o carote e cetrioli tagliati a bastoncini.

Buon appetito!

 

ricetta facile hummus

 

Se provate questa ricetta fatemelo sapere nelle IG Stories taggandomi, riposterò le foto più carine!

 

 

 

 

 

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