Energy drink, proprietà ed effetti collaterali della taurina: tutto sulla sostanza “misteriosa”

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da Isabella Insolia

nella categoria: News

All’interno degli energy drink c’è la taurina, una sostanza “misteriosa” che pochi conoscono: ecco quali sono le proprietà e gli effetti collaterali.

Si parla spesso della taurina, presente all’interno delle bevande energetiche. Nonostante questi prodotti siano molto consumati dalle persone, soprattutto tra coloro che fanno attività fisica, si sa pochissimo sulla sostanza.

Energy Drink: proprietà taurina
Le proprietà della sostanza misteriosa taurina nelle bevande energetiche – machedavvero.it

La taurina è un aminoacido molto importante e presente già in natura nell’organismo degli esseri umani. Non tutti lo sanno, ma è parte della dieta quotidiana di ogni persona ed è distribuita in tutto il corpo: nel cervello, nei muscoli, nel cuore e nel sangue. Viene assunta pure con l’alimentazione, in quanto la sostanza è presente nelle uova, nel pesce, nel pollame, nel latte e nei crostacei. È importante però conoscere i pro e i contro della taurina negli energy drink.

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Taurina degli energy drink: pro e contro

Come la maggior parte delle sostanze, anche la taurina ha dei pro e dei contro da conoscere. È contenuta nelle bevande energetiche perché ha proprietà antiossidanti; in pratica la sua presenza contribuirebbe a contrastare le sostanza ossidanti che vengono rilasciate dal corpo dietro agli sforzi fisici.

Energy Drink: pro contro taurina
I pro e i contro della taurina nelle bevande energetiche – machedavvero.it

Proprio per questa ragione gli energy drink sono consumati dagli sportivi, ma anche per un normale funzionamento dei muscoli. L’aminoacido favorisce anche l’eliminazione dei prodotti di rifiuto, accelerando in questo modo il recupero e lo sforzo sostenuto da tutti coloro che fanno attività fisica.

È comunque importante non abusare delle bevande energetiche, questo perché un consumo eccessivo potrebbe provocare dei problemi di salute se associato soprattutto ad altre sostanza come zuccheri, caffeina o edulcoranti artificiali. In generale, però, la taurina non è dannosa se assunta nelle dosi controllate, circa 1 grammo al giorno, come consigliato dal ministero della Salute.

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In passato si era diffusa la convinzione che la taurina fosse di origine animale ed estratta dai testicoli dei tori. Tuttavia, si trattava di una notizia falsa, in quanto la stanza viene prodotta sinteticamente dalle varie aziende farmaceutiche e sono in grado di garantire i più alti standard qualitativi. Quindi, non viene dai prodotti animali ed è stata scoperta per la prima volta nell’800.

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