Ci sono alcuni alimenti che aiutano a combattere il caldo e che aiutano a non farti sudare. Scopriamo insieme quali sono.
Il caldo eccessivo può avere conseguenze importanti sulla salute e in particolare causare una sensazione di spossatezza, difficoltà a concentrarsi come anche crampi, svenimenti e gonfiori. Ciò detto può rivelarsi particolarmente utili sapere quali sono i cibi che aiutano a combattere il caldo e grazie ai quali è possibile non sudare più.
In questo articolo, andremo ad approfondire la questione soffermandoci sul fatto che l’alimentazione gioca un ruolo importantissimo contro il caldo e l’afa. Quando le temperature cominciano ad essere particolarmente roventi ed opprimenti, infatti,, scegliere il cibo giusto da consumare può fare realmente la differenza
Caldo, come combatterlo con il cibo giusto
Come accennato sopra, la prima difesa contro il gran caldo è sicuramente l’alimentazione. Per far fronte alle temperature eccessive, infatti, è fondamentale prediligere alcuni tipi di alimenti piuttosto che altri per evitare di sudare di più.
Si tratta in particolare di cibi che vi aiuteranno a contrastare le conseguenze legate all’afa ma anche all’eccessiva esposizione ai raggi del sole. Non solo, essi vi permetteranno di mantenervi in linea e dunque di evitare di ingrassare. Tanto per cominciare, bisogna dire che gli esperti consigliano di prediligere il consumo di carni magre, pesce, legumi , frullati, macedonie come anche insalate e frullati. Con particolare riferimento alla frutta e alla verdura, si tratta di alimenti particolarmente ricchi di acqua e di carotenoidi. Si tratta in entrambi i casi di sostanze fondamentali in quanto aiutano a prevenire eventuali danni alla pelle e oltretutto a combattere la sintomatologia legata al caldo e all’afa eccesivi.
Nello specifico, si consiglia il consumo di zucchine che si distinguono per essere una ricca fonte di minerali tra cui potassio, calcio e ferro o ancora di vitamina A e C. Da citare poi sono le proprietà diuretiche dovute alla presenza di acqua. Quest’ultima, infatti, aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso e a contrastare la sensazione di gonfiore. Da non sottovalutare poi è anche la menta che può essere impiegata per dare un tocco in più ai propri piatti o nelle tisane. In particolare aiuta a contrastare disturbi digestivi, crampi, gastriti e mal di testa.
In riferimento poi al cetriolo, non tutti sanno che è ricco di aminoacidi e di sali minerali come fosforo, sodio e potassio. Questo in particolare aiuta a controllare i valori pressori e a migliorare la funzionalità renale. Come se non bastasse, per via della presenza importante di acqua svolge un’azione disintossicante e rinfrescante. In ultima analisi, non può non essere citato anche il melone che presenta benefici sulla circolazione e sulla pressione arteriosa. Non solo, aiuta a proteggere la pelle e la vista dai danni del sole.