Il petto di pollo è un alimento ricco di nutrienti non a caso gli esperti consigliano di consumarlo regolarmente. Ecco come cucinarlo in un modo diverso dal solito: la ricetta è da leccarsi i baffi.
Il petto di pollo è un alimento particolarmente consumato per via delle enormi proprietà sull’organismo. In particolare si distingue per essere ricco di vitamina B5 e triptofano che aiutano a ridurre i livelli di stress.
Da citare poi è la presenza importante di magnesio, un sale minerale che presiede ad oltre trecento reazioni biochimiche all’interno dell’organismo. Non meno importante è il contenuto di retinolo, alfa carotene e betacarotene che aiutano a mantenere il salute la vista. Ciò detto, di seguito vi sveliamo una ricetta che vi consentirà di cucinare il pollo in un modo diverso dal solito. Ecco tutto ciò che c’è da sapere sugli ingredienti da utilizzare e sul procedimento da seguire.
Fettina di petto di pollo, la ricetta originale da provare
In questo articolo, vi sveliamo una ricetta davvero originale che consente di cucinare le fettine di petto di pollo in maniera diversa dal solito. Iniziamo col dirvi che si tratta di una preparazione molto semplice e che dunque non prevede lunghi passaggi o l’impiego di ingredienti difficili da reperire.
Fatte le dovute premesse, per realizzare la ricetta in esame occorrono i seguenti ingredienti:
- filetti di pollo, 3;
- aglio, 2 spicchi;
- sale;
- pepe;
- prezzemolo;
- olio d’oliva, q.b.;
- panna acida, 1 cucchiaino;
- senape, 1 cucchiaino;
- formaggio grattugiato, 100 grammi;
- riso;
- pomodorini, 3.
- In riferimento al procedimento, tanto per cominciare si dovrà prendere i filetti di petto di pollo e, una volta salati e pepati, tagliarli in orizzontale. Fate attenzione a non giungere fino all’estremità opposta: fatto ciò, aggiungere il sale e il pepe anche internamente. A questo punto, armatevi di pennello e lubrificate i filetti all’interno utilizzando l’olio d’oliva.
- Ora, prendete una ciotola e aggiungetevi gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, la senape, il formaggio e infine la panna acida. Mescolate accuratamente il composto in modo da renderlo omogeneo.
- Farcite poi i filetti di petto di pollo e con il composto e richiudeteli su sé stessi, avendo cura di spennellare l’olio d’oliva sopra ciascuno di essi.
- Terminato anche questo passaggio procedete con l’avvolgere i filetti di petto di pollo all’interno della carta da forno. Spolverate dell’altro formaggio grattugiato e aggiungete i pomodorini tagliati finemente.
La vostra preparazione dovrà essere infornata impostando la temperatura a 200 gradi e per una durata di circa 40 minuti. Nel frattempo, potete procedere con la preparazione dell’insalata di riso che condirete secondo i vostri gusti. Una volta pronti i filetti impiattate i filetti di pollo al forno insieme ad una porzione di riso. Il risultato è semplicemente garantito!