Conosci la pasta di nonno Peppino? Un piatto unico e delizioso che farà impazzire tutti! Vediamo subito la ricetta.
Spesso cadiamo nella solita routine anche per quanto riguarda la cucina. Anche se ci mettiamo lì a pensare cosa cucinare, alla fine non ci viene niente in mente e finiamo per preparare sempre gli stessi piatti, che ahimé, ad un certo punto portano alla noia. Infatti siamo qui per proporvi la ricetta di nonno Peppino: un piatto diverso, gustoso e semplice da preparare. Scopriamola subito insieme!
La pasta di nonno Peppino è principalmente composta da due ingredienti protagonisti: le zucchine e la salsiccia. Quindi si tratta di un piatto di terra che prevede l’utilizzo sia di carne che di verdure, quindi un pasto completo, sostanzioso e ideale per un pranzo in famiglia. Inoltre è veloce da preparare, quindi basterà pochissimo per accontentare i gusti di tutti.
Inoltre, la salsiccia e le zucchine sono due ingredienti diversissimi tra loro, ma che se combinati insieme, dal loro delizioso contrasto nasce un sapore unico! Questo accade perché il sapore deciso della salsiccia risponde perfettamente a quello delicato delle zucchine, il tutto accompagnato dalla dolcezza dei pomodorini che non possono mai mancare. Vi è venuta un po’ di acquolina? Bene, allora adesso non ci resta che vedere come preparare la ricetta della pasta nonno Peppino!
Ecco la deliziosa ricetta della pasta di nonno Peppino: buonissima e veloce da preparare!
Per preparare questa ricetta, potete utilizzare il tipo di pasta che più vi piace. Noi però abbiamo scelto di raccontarvela optando per le farfalle, un tipo di pasta fantasioso che riesce a raccogliere e ad unire perfettamente questo tipo di ingredienti. Ora è arrivato il momento di vedere cosa occorre per preparare questa delizia!
Ingredienti:
350 gr di salsiccia Luganega
320 gr di pasta formato farfalle
270 gr di zucchine
220 gr di pomodorini
60 gr di scalogno
50 gr di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- Lavare per bene le zucchine e poi tagliarle a cubetti di circa 2 cm
- Lavare anche i pomodorini e tagliarli a pezzetti
- Tritare lo scalogno finemente
- Incidere con un coltellino il budello della salsiccia ed eliminarlo
- Tritare la salsiccia e metterla da parte
- Versare l’olio e lo scalogno in un tegame
- Lasciar seccare lo scalogno per circa 2 minuti e aggiungere lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato e cuocere il tutto per 3 minuti
- Aggiungere la salsiccia a questo composto e mescolare
- Cuocere ancora il tutto per ulteriori 5 minuti
- Sfumare con il vino bianco e poco dopo aggiungere le zucchine e i pomodorini
- Aggiustare con sale e pepe, mescolare e lasciar cuocere per 15 minuti
- Mettere l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta
- Intanto, rimuovere l’aglio dal condimento e se notate che esso è cotto, spegnete subito la fiamma
- Scolare la pasta e trasferirla direttamente nel condimento appena cotto
- Amalgamare il tutto e impiattare
La vostra pasta di nonno Peppino è pronta per essere gustata. Vedrete che entrerà a far parte del vostro menù settimanale, perché non ne potrete più fare a meno. Buon appetito!