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Sapete cosa si mangia sempre a Wimbledon? Non mancano mai da tanti anni e sono buonissime

Accostare le parole “Wimbledon” e “tradizione” è sempre una buona idea. Il torneo di tennis più blasonato al mondo ne ha una, in particolare, che si mangia.

Sugli spalti della competizione tennistica britannica, infatti, è tradizione da sempre consumare un dessert tipicamente estivo, composto da frutta fresca e gelato, che a dirla tutta viene mangiato un po’ ovunque in tutto il mondo, e che oltre a essere molto rinfrescante risulta essere buono e nemmeno troppo calorico.

Wimbledon, ecco il dessert che si mangia di più – Machedavvero.it

Anche all’ultima edizione del torneo di tennis di Wimbledon, vinto in finale da Carlos Alcaraz contro Novak Djokovic in 5 set, sugli spalti moltissimi degli spettatori si sono ritrovati a consumare questo delizioso dessert estivo mentre si “consumava” la partita delle partite, che ha visto trionfare la gioventù contro l’esperienza.

Un dessert che, in maniera molto semplice, è costituito da fragole con panna, che sono uno degli accoppiamenti più tipici dell’estate di tutto il mondo. E che vanta una tradizione che affonda le sue radici nei secoli andati e che è stata poi portata anche a Wimbledon durante tutto lo svolgimento del torneo, che avviene nei mesi estivi. E che oltretutto ha la possibilità di rinfrescare chi ne gusta una coppa, viste le temperature sempre più alte anche nel Paese anglosassoni.

Un dessert “blasonato”

Le fragole con panna sono state definite il “guilty pleasure” dal Telegraph già nel 1881, quando sulle colonne del quotidiano britannico un cronista scriveva che il padiglione dei rinfreschi si era svuotato per le fragole con la panna. Ma la tradizione vuole che questo dessert sia stato creato all’inizio del 500 per soddisfare la voglia di dolce e di dissetarsi di un cardinale.

Wimbledon: oltre 200mila porzioni servite ogni anno – Machedavvero.it

 

Fu nel 1509 che vennero servite per la prima volta, alla tavola del cardinale Wolsey: il cuoco dell’alto prelato però non ha lasciato nessuna nota scritta sul motivo per il quale avesse deciso di accostare la panna alle fragole fresche per soddisfare il gusto del cardinale Wolsey, ma sicuramente ha avuto un’idea geniale che si è tramandata nei secoli e che ancora oggi è uno dei dessert più diffusi in tutto il mondo.

Per quanto riguarda Wimbledon, le fragole con la panna non sono solo un dessert tradizionale, ma hanno anche delle regole ferree che sono legate alle materie prime. Le fragole devono essere assolutamente a km zero, coltivate nelle campagne circostanti, e solo nell’edizione 2023 sono state consumate circa 200,000 porzioni. A questo dessert viene accostato lo storico drink chiamato Pimm’s.

Pietro Santercole

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