Il piatta di pasta più amato al mondo non sono i tortellini. Sapete di quale si tratta? Una regione nello specifico batte tutte.
Si dice in genere che i tortellini siano una delle pietanze più buone del nostro paese. In realtà oggi vogliamo smentire ciò e anticiparvi che il piatto di pasta più amato al mondo è un altro ed è tipico della cucina gastronomica di una specifica regione.
Ma volete sapere di quale regione stiamo parlando e di che primo piatto stiamo parlando? Le altre regioni dovranno farsene una ragione, visto che il piatto di pasta più amato al mondo è proprio quello tipico della cucina gastronomica maremmana. Stiamo parlando delle pappardelle al cinghiale che sembrano essere tipiche della regione Toscana. A confermare ciò è stata una classifica curata da TasteAtlas.
Si pensava che i tortellini potessero essere una delle pietanze più amate assoluto della cucina gastronomica italiana. In realtà però oggi vogliamo dirvi che non è proprio così ovvero che la regione Toscana sarebbe al primo posto per un primo piatto che è risultato essere uno tra i più amanti al mondo. Parliamo delle pappardelle al cinghiale uno di quei piatti che hanno letteralmente conquistato i turisti negli ultimi tempi.
A confermare questa pendenza è stata la classifica curata da TasteAtlas il portale online di riferimento che va a recensire le qualità dei cibi non soltanto del nostro paese, ma di tutto il mondo. A rispondere ai sondaggi sono proprio persone provenienti da ogni parte del mondo. L’ultima recensione è arrivata lo scorso 27 agosto ed è stato decretato proprio quanto detto. Ci sarebbe una top ten made in Italy e le pappardelle al cinghiale hanno ottenuto il massimo dei punteggi.
Alla ricerca classica c’è chi aggiunge o modifica qualcosa. C’è chi ad esempio aggiunge qualche fungo, chi invece mette un po’ di formaggio. Le pappardelle sono quel formato di pasta davvero molto buono, preparato con semola e uova. Viene tirata la sfoglia di pasta che non deve essere troppo sottile e poi infine questa viene tagliata a strisce belle larghe. Proprio per la lunghezza non c’è un canone da rispettare.
Al secondo posto di questa classifica troviamo poi la pasta alla carbonara ed a seguire le tagliatelle al ragù alla bolognese, le lasagne alla bolognese, linguine allo scoglio, pasta alla gricia ed in fondo alla top ten abbiamo i ravioli. All’undicesimo posto troviamo poi l’ Amatriciana seguita dalla cacio e pepe e tortelli, agnolotti e trofie al pesto.
Inquinamento, sport, clima e vita irregolare possono mettere a dura prova i nostri capelli, che…
Se stai pianificando un viaggio a New York e non sai da dove cominciare, ecco…
La città di New York è conosciuta in ogni parte del mondo ed entra nel…
Il futuro sembra andare con convinzione verso la smart home. A dimostrarlo, la recente aggiunta…
Il digitale terrestre cambia nuovamente con l'arrivo del nuovo standard DVB-T2. Ecco cosa sapere per…
Le zanzare possono essere allontanate con un rimedio davvero molto semplice ed economico. Sono necessari…