Questo delizioso piatto a base di patate ripiene ti farà letteralmente impazzire! Scopri subito la ricetta: facile e veloce!
Ormai è risaputo che le patate, in qualsiasi modo vengono preparate, sono sempre buonissime! Si tratta di quell’alimento che non delude mai nessuno, né grandi e né piccini, perché il suo sapore è sempre delizioso. Quindi non ci resta che vedere subito questa versione di preparazione delle patate che prevede un ripieno davvero ricco e goloso! Vi lascerà a bocca aperta. Vediamo la ricetta!
Le patate sono un alimento consumato in tutto il mondo, grazie alla loro bontà e soprattutto alla loro versatilità. Infatti le patate possono essere cucinate in tantissimi modi, come ad esempio: fritte, bollite, arrostite e schiacciate. Ma non solo! I modi per prepararle possono essere davvero numerosi, basta un po’ di inventiva, come i napoletani che si sono inventati la leggendaria pasta e patate.
In pratica, le patate oltre ad offrire i nutrienti essenziali al nostro organismo, offrono anche una vasta gamma di modalità per essere preparate e consumate dalle persone. Infatti siamo proprio qui per svelarvi una ricetta dal sapore ricchissimo, che prevede la preparazione delle patate in un modo non molto comune. Il risultato vi lascerà di stucco e vorrete prepararle tutti i giorni. Ecco la ricetta!
Patate dal cuore ricco e filante: la gustosa ricetta!
La ricetta che stiamo per illustrarvi può essere considerata come un secondo piatto molto ricco che farà impazzire tutta la famiglia! Si tratta delle polpette di patate ripiene! Sì, avete letto bene. Anche se può sembrare una ricetta complessa, in realtà bastano pochi e semplici ingredienti, e sarà davvero semplice e veloce. Quindi non ci resta che vedere subito come prepararle!
Ingredienti:
500 gr di patate
100 gr di scamorza
100 gr di mortadella
30 gr di parmigiano
2 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
- Prendere un pentolone e riempirlo di acqua, salarla e porre dentro le patate a lessare
- Una volta lesse, schiacciare le patate e trasferirle in un recipiente
- Aggiungere il sale, la mortadella macinata e il parmigiano grattugiato sulle patate lesse
- Amalgamare il tutto
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, iniziare a formare delle polpette con le mani
- Schiacciare leggermente le polpette di patate e aggiungere un pezzettino di scamorza in mezzo
- Modellare bene tutte le polpette e porle in un piatto
- Intanto, sbattere l’uovo in una ciotola insieme ad un cucchiaio di latte
- Utilizzare quest’uovo sbattuto per impanare le polpette di patate insieme alla farina e al pangrattato
- In una padella, aggiungere l’olio di semi e lasciarlo scaldare
- Una volta caldo, immergere le polpette di patate dentro e alzarle solo quando saranno dorate
- Una volta pronte tutte, trasferirle su abbondante carta assorbente da cucina per far scolare l’olio
- Fatto ciò, aggiustare di sale le polpette di patate
Le vostre deliziose polpette di patate dal cuore filante sono pronte per essere servite e soprattutto per essere gustate da tutta la famiglia. Buon appetito!