Perché tutti stanno mangiando aglio crudo e come farlo senza avere l’alito pesante

Pubblicato il giorno

da Danila Franzone

nella categoria: Lifestyle

Mangiare aglio crudo è diventato un nuovo trend. Scopri perché e come proteggere l’alito.

L’aglio è un ingrediente che si ama o si odia e che spesso risulta ostico poiché indigesto e causa dell’alito pesante. Eppure, si tratta al contempo di un alimento ricco di proprietà benefiche e che per questo non andrebbe assolutamente evitato.

benefici aglio crudo
benefici aglio crudo (machedavvero.it)

Non per niente, sempre più persone pare lo stiano riscoprendo, mangiandolo addirittura crudo e tutto per via dei suoi benefici.

Aglio: ecco perché fa bene mangiarlo e come proteggere l’alito

Come molti sanno l’aglio è un ingrediente indispensabile per molte ricette culinarie. Ciò nonostante anche chi lo ama ha sempre cercato di evitarlo per via degli effetti che ha spesso sull’alito. Un ostacolo che sembra non spaventare più come un tempo visto che, una volta scoperti i tanti benefici che apporta, sempre più persone hanno deciso di mangiarlo comunque. Ma quali sono questi benefici? È importante sapere che l’aglio è un importante antibatterico, antinfiammatorio e antibiotico. Per far sì che agisca al meglio, però, è necessario mangiarlo crudo.

benefici aglio crudo
benefici aglio crudo (machedavvero.it)

Consumandone anche solo cinque grammi al giorno si può infatti andare incontro a svariati benefici come quello di rafforzare il sistema immunitario, di rallentare l’invecchiamento e di tenere a bada il colesterolo. Tra le altre cose l’aglio aiuta ad abbassare la pressione e pare sia in grado di prevenire i tumori, sopratutto ai polmoni. Ottimo anche per la circolazione, si rivela inoltre un grande amico di cuore, vescica e fegato che protegge e rinvigorisce.

E tutto mentre regola anche la flora intestinale. Ma come consumare l’aglio a crudo senza andare incontro all’alito pesante? Posto che non sempre l’alito pesante è legato a ciò che mangiamo, per farlo si può mangiare insieme ad un po’ di mela cruda che ne contrasta l’effetto. In insalata si può usare con l’aceto di mele o lo si può tritare e gustare mescolato all’olio extra vergine d’oliva. E se proprio non lo si ama? In tal caso si può usare l’estratto secco che aiuta a godere delle sue proprietà senza doverne sentire il sapore.

Detto ciò ricordiamo che si tratta di un alimento irritante per le pareti dello stomaco e che quindi andrebbe consumato a crudo nella misura di 4 o 5 grammi al giorno. Inoltre se si soffre di patologie particolari è sempre bene chiedere prima il parere al proprio medico curante. Seguendo queste dritte, iniziare a consumare l’aglio anche ogni giorno sarà più semplice che mai e consentirà di mantenersi più facilmente in salute.

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