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Cucina

Addio melanzane e zucchine: la parmigiana autunnale da leccarsi i baffi si prepara con questo ingrediente

Non si fa con le melanzane e nemmeno con le zucchine, la parmigiana autunnale si prepara con un ingrediente inaspettato: piatto favoloso!

La parmigiana è uno dei piatti più amati della tradizione gastronomica italiana. Ne esistono tantissime versioni diverse, fatte con svariati ingredienti a seconda della Regione d’origine. Ad ogni modo, come sappiamo, la ricetta originale prevede l’utilizzo delle melanzane.

Come preparare la parmigiana autunnale (Machedavvero.it)

Molti, però, amano farla ad esempio anche con le zucchine o con le patate. Quest’oggi, però, vogliamo proporti una variante ancora diversa, perfetta da portare in tavola durante la stagione autunnale.

Quando la assaggerai non riuscirai a credere alle tue papille gustative perché è davvero fenomenale. Se la provi una volta te ne innamori per tutta la vita!

Né zucchine né melanzane: la parmigiana autunnale si prepara con questo ingrediente

Se finora la parmigiana l’hai sempre preparata con zucchine e melanzane non sai che cosa ti sei perso! Quest’oggi, infatti, andremo a svelarti una versione altrettanto gustosa, ma decisamente più originale rispetto a quelle classiche. Prova subito a fare la parmigiana con questo ingrediente inaspettato: il risultato finale sarà un piatto autunnale davvero da leccarsi i baffi!

Parmigiana autunnale: ricetta facile e gustosa (Machedavvero.it)

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore;
  • 20 grammi di burro;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 150 grammi di formaggio Emmental;
  • 200 grammi di pancetta;
  • 150 grammi di mozzarella;
  • 300 millilitri di besciamella;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

Come avrai capito dalla lista della spesa, per fare una parmigiana autunnale da urlo andremo ad utilizzare il cavolfiore. Per cominciare, metti a lessare la verdura in una pentola d’acqua salata e poi tagliala a pezzetti. Dopodiché, ungi una pirofila con una noce di burro e crea un primo strato di cavolfiore. Mettici sopra la pancetta, il parmigiano grattugiato, la mozzarella e l’Emmental tagliati a cubetti, la besciamella e poi ripeti l’operazione creando degli altri strati fino a riempire del tutto la teglia.

Inforna, quindi, a 180° gradi per 45 minuti circa e, non appena noterai che in superficie si sarà formata una deliziosa crosticina, spegni il forno e tira fuori la tua parmigiana autunnale.  Lasciala raffreddare e portala in tavola. Vedrai, con questa ricetta anche i tuoi figli mangeranno il cavolfiore. Provare per credere!

Il consiglio extra: se vedi che la superficie della parmigiana sta diventando troppo scura, ma l’interno non è ancora ben cotto, copri la teglia con un pezzo di carta stagnola e porta a termine la cottura. In questo modo, eviterai di bruciare la tua parmigiana autunnale.

Veronica Elia

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