La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che sta riscuotendo sempre più successo e si può imparare a usarlo al meglio.
Le friggitrici ad aria costano relativamente poco e possiamo anche acquistarle a prezzi super scontati durante alcuni eventi, come il noto Black Friday. Una vota che abbiamo questo gioiellino in cucina, però, potremmo avere dei dubbi su come sfruttare ogni sua potenzialità.
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La friggitrice infatti non è un elettrodomestico utile solo a preparare gustose e croccanti patatine fritte senza l’uso di olio, ma può diventare uno strumento indispensabile per realizzare ricette gustose e anche salutari.
I veri appassionati di cucina, poi, hanno ben presto scoperto alcuni trucchi per cuocere alla perfezione tante pietanze, e non mancano numerosi tutorial per imparare a sfruttare al meglio questo elettrodomestico. Oggi sveliamo uno di questi trucchi.
Vuoi ottenere una cottura perfetta nella friggitrice ad aria? fai così, è talmente geniale che non ci crederai
Il lato positivo delle friggitrici ad aria è che il meccanismo è relativamente semplice e consente di ottenere – con ampio risparmio energetico – migliori risultati rispetto al forno ventilato. Infatti l’effetto croccante è difficilmente ottenibile col classico forno da incasso.
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All’interno della friggitrice si sviluppa un vortice d’aria caldissimo, che varia in temperature da 60 a 300 gradi. Ciò garantisce una cottura non solo omogenea ma anche salutare, perché non serve olio, o almeno se ne usa pochissimo.
Non dimentichiamo che usare una friggitrice ad aria permette di evitare il diffondersi dell’odore di fritto, un piccolo “effetto collaterale” certamente sopportabile ma se è possibile evitarlo tanto meglio.
Se vogliamo però creare delle ricette croccanti e ottenere una cottura praticamente perfetta basterà seguire qualche trucchetto.
Ad esempio forse non tutti sanno che la classica carta da forno non va d’accordo con la friggitrice ad aria. O meglio, ne limita la funzionalità se usata tale e quale perché impedisce al flusso di aria calda di circolare correttamente. Se però facciamo dei piccoli fori nel foglio di carta da forno ovviamo a questa problematica e otterremo una cottura uniforme e impeccabile.
Infine, ricordiamo che ci sono alcuni errori comuni che andrebbero evitati. Ad esempio, nella friggitrice ad aria non si devono usare i fogli d’alluminio, perché potrebbero addirittura danneggiare l’elettrodomestico. Inoltre all’interno del cestello non si devono inserire contenitori in legno, plastica, carta o con il tappo a chiusura ermetica, mentre vanno bene quelli in ghisa, acciaio inox, terracotta o pyrex, che come sappiamo sono ideali a far diffondere il calore.