Gli spaghetti alla Carbonara sono un “classico” tra le ricette regionali tipiche, ma nel tempo sono spuntate numerose varianti.
Se abbiamo voglia di un bel piatto di carbonara dobbiamo andare a cercare la ricetta originale, quella che conserva in sé la storia che ha portato questo piatto a diventare famoso non solo in tutta Italia ma anche nel mondo.
Siamo infatti nel 1944, e più precisamente n un vicolo di Roma, il vicolo della scrofa. Qui nacque il primo piato di spaghetti alla carbonara, grazie all’idea di un cuoco che unì la sua creatività con alcuni ingredienti portati dai soldati americani.
Dalla prima versione nacque poi quella divenuta ufficiale, e che possiamo gustare nei ristoranti tipici romani, ma anche a casa nostra, visto che gli ingredienti sono pochi e la preparazione anche abbastanza semplice.
Il condimento per la carbonara si prepara in pochi minuti, anche se ovviamente dobbiamo seguire la procedura nel modo corretto.
Naturalmente se si scelgono ingredienti di qualità si otterranno risultati ancora migliori. Il consiglio è di acquistare nei negozi locali o comunque prestare attenzione alle etichette. A volte gli ingredienti base che vengono importati non hanno quel sapore unico che cerchiamo e inoltre facendo la spesa a “chilometro zero” aiuteremo anche l’ambiente.
Se stai pianificando un viaggio a New York e non sai da dove cominciare, ecco…
La città di New York è conosciuta in ogni parte del mondo ed entra nel…
Il futuro sembra andare con convinzione verso la smart home. A dimostrarlo, la recente aggiunta…
Il digitale terrestre cambia nuovamente con l'arrivo del nuovo standard DVB-T2. Ecco cosa sapere per…
Le zanzare possono essere allontanate con un rimedio davvero molto semplice ed economico. Sono necessari…
IKEA è pronta a offrire una colazione gratis e buoni sconto a coloro che decidono…