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Cucina

La ricetta di una deliziosa vellutata di fagioli

Avete mai pensato di preparare una deliziosa vellutata di fagioli per servire un pasto caldo durante le fredde sere invernali? Abbiamo la ricetta facile e veloce.

La vellutata di fagioli è un piatto perfetto per la stagione fredda da preparare in poco tempo e con pochi semplici passaggi.

Come preparare la vellutata di fagioli (Machedavvero.it)

Nella propria alimentazione i fagioli rivestono un ruolo importante. Sono tra i legumi più diffusi e apprezzati al mondo e permettono di scegliere tra molteplici varietà. Le preferite sono i fagioli cannellini e i borlotti ma se ne contano circa 500 diverse per forma, dimensioni e colore. L’apporto nutritivo dei fagioli è incredibile. Contengono carboidrati, proteine vegetali, fibre, lecitina, vitamine A, B, C ed E e sali minerali come fosforo, calcio, potassio e zinco.

Quali sono i benefici per la salute? I fagioli sono antiossidanti e aiutano a combattere gli effetti dei radicali liberi nonché a prevenire l’invecchiamento. Contrastano il colesterolo cattivo apportando fibre solubili. Inoltre migliorano la salute dei cuore essendo poveri di grassi e contenendo folati e stabilizzano i livelli di glucosio nel sangue. E come se non bastasse contribuiscono a mantenere il peso forma e a garantire la funzionalità intestinale.

I benefici dei fagioli in una vellutata semplice da preparare

Siete pronti a trarre tutti i benefici dei fagioli? Preparate spesso la vellutata di fagioli, una pietanza gustosa che si può arricchire con svariati ingredienti in base al proprio gusto.

Ricetta della vellutata di fagioli, facile e veloce (Machedavvero.it)

Gli ingredienti occorrenti sono

  • 350 grammi di fagioli borlotti freschi,
  • 100 grammi di passata di pomodoro,
  • 3 cucchiai di olio extravergine,
  • una cipolla piccola,
  • uno spicchio di aglio,
  • una foglia di alloro,
  • rosmarino,
  • sale e pepe quanto basta.

La preparazione prevede i seguenti passaggi

  • mettere a mollo i fagioli la sera prima in abbondante acqua poco tiepida,
  • il giorno dopo sgocciolare i fagioli e metterli in una casseruola coperti di acqua fredda (il livello dell’acqua deve essere superiore di almeno due dita),
  • unite la foglia di alloro e fare cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza circa salando a metà cottura (ricordiamo che i tempi sono ridotti con la pentola a pressione, circa trenta minuti),
  • tritate la cipolla e l’aglio e fate appassire in una casseruola per cinque minuti circa,
  • aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli e il rosmarino,
  • fare insaporite per pochi minuti per poi aggiungere la metà del liquido di cottura.
  • fare cuocere per 30 minuti poi togliete il rosmarino e mettere il composto nel passaverdure con il disco fine aggiungendo liquido di cottura se necessario,
  • regolare con sale e pepe e la vellutata è pronta per essere mangiata.
Valentina Trogu

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