Sempre più persone soffrono di bruciore di stomaco, forse dovuto allo stress e anche allo stile di vita poco salutare.
Possiamo trovare sollievo da diversi disturbi di salute anche assumendo tisane a base di erbe naturali, come facevano i nostri nonni. Esiste una ricetta molto semplice da preparare e composta da tre erbe e spezie facilmente reperibili, perché fanno parte della dieta mediterranea, e comunque si tratta di elementi naturali che già di per sé offrono numerosi benefici.
Soprattutto quando siamo nella stagione fredda bere una tisana calda può dare molto sollievo, e se poi fa bene anche allo stomaco perché non provare? Oltretutto la ricetta del rimedio di cui trattiamo in questo articolo produce una bevanda molto gustosa.
Sappiamo già che le erbe aromatiche e anche le spezie sono salutari, perché contengono delle sostanze definite “curative”. Spesso nelle comuni erbe che usiamo in cucina si trovano sostanze antiossidanti, antinfiammatorie e con proprietà addirittura superiori.
Tra queste erbe e spezie troviamo lo zenzero, la cannella e l’origano, che se mescolati insieme possono dare vita a una tisana “miracolosa” che si ritiene risolva egregiamente i problemi di stomaco ma che addirittura potrebbe rappresentare una bevanda antitumorale e anti-alzheimer, viste le ampie proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antifungine.
Latisana a base di zenzero cannella e origano si prepara in pochi minuti ed è ottima per risolvere i problemi digestivi; secondo alcuni, ha ottime proprietà antiulcera e allevia il bruciore di stomaco.
Ecco gli ingredienti che servono per preparare la tisana:
Procedimento:
Prendiamo un pentolino e versiamo l’acqua, per poi portarla a ebollizione; appena l’acqua bolle aggiungiamo l’origano e continuiamo a far bollire per altri 5 minuti; trascorso questo tempo, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare un pochino. Aggiungiamo allora lo zenzero, grattugiato direttamente dalla radice o in polvere e poi un po’ di cannella a piacere, prestando attenzione a non usarne troppa per non squilibrare il sapore.
La tisana va bevuta calda, e per alleviare i bruciori di stomaco il consiglio è di berla dopo i pasti. Si tratta però di una bevanda che, se assunta con moderazione, può anche aiutare in caso di raffreddore e malanni stagionali.
Il consiglio è quello ovviamente di non esagerare con le quantità e in caso di qualsiasi dubbio meglio rivolgersi al proprio medico o al farmacista.
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