Se le ciambelline sono la vostra passione ma avete timore dell’indice glicemico abbiamo la soluzione che fa al caso vostro.
Suggeriamo di preparare delle piccole ciambelle di mele, avena e noci e solamente 70 kcal. Una ghiotta occasione per gustare una bontà a basso costo glicemico.
I dolci sono spesso la causa dei chili di troppo. I golosi non riescono a rinunciare a torte, cioccolato, pasticcini, biscotti con la conseguenza di veder spuntare le maniglie dell’amore. Fino a che la situazione rimane sotto controllo e si curano i peccati di gola con un’alimentazione ricca di frutta e verdura potrebbero non insorgere problemi di salute. Quando, però, i dolci sono un pensiero fisso, non si pratica attività fisica e il cibo spazzatura riempie la propria tavola allora si potrebbe andare incontro a diverse malattie come il diabete, l’obesità e patologie metaboliche.
Per evitare tali problematiche occorre controllare la propria alimentazione ma non significa eliminare completamente i dolci. In alcuni casi è possibile provare alternative meno caloriche e con un più basso indice glicemico. La ricetta perfetta è quella delle ciambelle con mele, avena e noci.
La ricetta delle ciambelline di mele, avena e noci: la preparazione
A colazione, durante un break mattutino, insieme al tè nel pomeriggio, ogni momento è perfetto per gustare le deliziose ciambelline di mele, avena e noci.
Hanno un basso apporto calorico, il tempo di preparazione è breve (circa 15 minuti) e la ricetta è facile da seguire. Per preparare dodici ciambelline si avrà bisogno di
- due mele,
- una tazza di fiocchi di avena,
- 50 grammi di noci,
- 30 ml di acqua,
- vanillina liquida (quanto basta),
- olio di avocado (quanto basta).
Il procedimento prevede di
- tagliare le mele a pezzi senza sbucciarle, riporle nel bicchiere del mixer, aggiungere l’acqua e frullare fino a quando diventeranno purea,
- inserire i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore e mixare unendo le noci e riducendo il tutto a farina,
- trasferire la farina di noci e avena ottenuta in una ciotola,
- aggiungete la purea di mele e la vanillina liquida,
- mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Siamo pronti per predisporre la cottura delle ciambelline.
- Ungete con l’olio di avocado i pirottini di uno stampo per ciambelle,
- riempite i pirottini con una cucchiaiata di impasto distribuendolo accuratamente sulla superficie,
- mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti,
- rimuovete le ciambelline dallo stampo con molta delicatezza e mettetele su un piatto.