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Vuoi realizzare una Torta al Cioccolato super golosa? Ecco la ricetta che fa al caso tuo

Non sempre le varianti di Torta al Cioccolato rispecchiano le nostre preferenze. Se vogliamo farla cremosissima, ecco come procedere.

Potremmo trovare ricette complicate o il cui risultato è un “semplice” ciambellone al cacao. Se invece desideriamo preparare un dessert dall’impatto visivo importante, ma anche semplice da realizzare, abbiamo a disposizione una ricetta che impegnerà solamente una mezz’ora e inoltre il contenuto calorico della torta è anche relativamente basso.

C’è una ricetta per fare una torta al cioccolato super cremosa – Machedavvero.it

Non dovremo far altro che creare una torta a strati, preparando un’unica base, da farcire poi con un ripieno cremosissimo e goloso, e poi infine guarnire il tutto con una sac a poche. Ecco tutto quello che serve per ottenere il risultato più ghiotto.

Ricetta Torta al Cioccolato golosa e super cremosa

I tempi di preparazione per la torta sono circa di 20 minuti, oltre alla cottura, e le calorie per ogni porzione sono circa 240.

La farcitura al cioccolato è facile da preparare e light – Machedavvero.it

Ingredienti per la base

  • 90 gr. di farina di mandorle (oppure 120 gr di mandorle tritate)
  • 8 gr. di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • un filo d’olio

Ingredienti per la bagna

  • 100 ml. di acqua
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia

Ingredienti per la crema

  • 400 gr. di formaggio cremoso spalmabile light
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia

Preparazione

Iniziamo preparando la base della torta: rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo la stevia, la farina di mandorle setacciata, il cacao e il lievito in polvere; mescoliamo con una frusta a mano fino a che non avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi.

Foderiamo con la carta da forno una pirofila rettangolare, adagiamoci sopra un ring grande di 15-17 centimetri, ungiamo con olio e rivestiamo i bordi con altra carta. Versiamoci l’impasto, livelliamo e mettiamo a cuocere per 20-25 minuti a 180°. Una volta pronta la base dovrà essere divisa in tre parti, come se fosse del pan di spagna.

Adesso prepariamo la bagna, mettendo in una ciotola il cacao e poi la stevia e l’acqua bollente; mescoliamo fino a far sciogliere tutta la polvere.

Occupiamoci adesso della preparazione della crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola, setacciamo e inglobiamo il cacao, aggiungiamo la stevia e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia.

È arrivato il momento di assemblare la torta: stendiamo un po’ di crema su un piatto da portata e adagiamoci il primo strato di torta, bagnamo con la bagna e poi aggiungiamo lo strato di crema. Eseguiamo l’operazione con 2 strati di torta e frulliamo l’ultimo pezzo di base per applicarlo poi come decorazione sui bordi della torta Infine procediamo alla decorazione finale: con una sac a poche decoriamo con qualche ciuffo di crema. 

Stefania Guerra

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