Non sempre le varianti di Torta al Cioccolato rispecchiano le nostre preferenze. Se vogliamo farla cremosissima, ecco come procedere.
Potremmo trovare ricette complicate o il cui risultato è un “semplice” ciambellone al cacao. Se invece desideriamo preparare un dessert dall’impatto visivo importante, ma anche semplice da realizzare, abbiamo a disposizione una ricetta che impegnerà solamente una mezz’ora e inoltre il contenuto calorico della torta è anche relativamente basso.
Non dovremo far altro che creare una torta a strati, preparando un’unica base, da farcire poi con un ripieno cremosissimo e goloso, e poi infine guarnire il tutto con una sac a poche. Ecco tutto quello che serve per ottenere il risultato più ghiotto.
I tempi di preparazione per la torta sono circa di 20 minuti, oltre alla cottura, e le calorie per ogni porzione sono circa 240.
Iniziamo preparando la base della torta: rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo la stevia, la farina di mandorle setacciata, il cacao e il lievito in polvere; mescoliamo con una frusta a mano fino a che non avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi.
Foderiamo con la carta da forno una pirofila rettangolare, adagiamoci sopra un ring grande di 15-17 centimetri, ungiamo con olio e rivestiamo i bordi con altra carta. Versiamoci l’impasto, livelliamo e mettiamo a cuocere per 20-25 minuti a 180°. Una volta pronta la base dovrà essere divisa in tre parti, come se fosse del pan di spagna.
Adesso prepariamo la bagna, mettendo in una ciotola il cacao e poi la stevia e l’acqua bollente; mescoliamo fino a far sciogliere tutta la polvere.
Occupiamoci adesso della preparazione della crema mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola, setacciamo e inglobiamo il cacao, aggiungiamo la stevia e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia.
È arrivato il momento di assemblare la torta: stendiamo un po’ di crema su un piatto da portata e adagiamoci il primo strato di torta, bagnamo con la bagna e poi aggiungiamo lo strato di crema. Eseguiamo l’operazione con 2 strati di torta e frulliamo l’ultimo pezzo di base per applicarlo poi come decorazione sui bordi della torta Infine procediamo alla decorazione finale: con una sac a poche decoriamo con qualche ciuffo di crema.
Il bonifico postale è uno strumento molto utile per trasferire denaro. Vi spieghiamo come si…
Nel 2025 verranno applicati nuovi metodi di calcolo delle pensioni? Ecco come raggiungere un importo…
La muffa in bagno è un problema? Scopri come eliminarla in pochi minuti con un…
Il Decreto Coesione ha introdotto delle fondamentali agevolazioni per sostenere l'occupazione delle categorie più a…
Pasta Eurospin, chi la produce veramente? Attenzione agli scaffali: cosa controllare per scoprire la vera…
Se abiti in condominio devi rispettare precise regole per gli addobbi di Natale, per scongiurare…