Lavare+la+carne+prima+di+metterla+a+cucinare+%C3%A8+un+rischio+per+la+salute%3A+l%26%238217%3Besperto+mette+in+guardia
machedavveroit
/2024/01/lavare-la-carne-prima-di-metterla-a-cucinare-e-un-rischio-per-la-salute-lesperto-mette-in-guardia/amp/
Cucina

Lavare la carne prima di metterla a cucinare è un rischio per la salute: l’esperto mette in guardia

Non bisogna mai lavare la carne prima di metterla a cucinare perché è un grave rischio per la salute delle persone. Un esperto ha messo in guardia i consumatori: ecco qual è il motivo.

Al di là dei pro e dei contro, la carne è una delle pietanze più consumate nelle case degli italiani ed è considerato un piatto delizioso. Tuttavia, in molti sorgono dei dubbi su come prepararla e soprattutto se lavarla o meno prima di metterla in cottura.

Lavare la carne è un rischio – machedavvero.it

Alle volte alcune piccole accortezze messe in atto all’interno della nostra cucina possono evitare delle brutte sorprese, questo riguarda non solo le cucine dei ristoranti ma anche in quelle di casa. La maggior parte di queste accortezze risiedono nella preparazione dei pasti e si fondono sul correggere quelle abitudini procedurali sbagliate.

Uno dei gesti più comuni di quanto si possa immaginare è quello di prendere il pezzo o le fettine di una carne, che sia bianca o rossa, e metterle sotto il gettito d’acqua. Un’abitudine molto sbagliata, anche se in tanti non lo sanno, perché lavare la carne è pericoloso per la salute.

Perché non bisogna lavare la carne: ecco i motivi

A riferire precisazioni sulla preparazione della carne prima di metterla a cuocere è stato l’agronomo Daniele Paci il quale, attraverso un video condiviso su TikTok, ha messo in guardia i suoi follower e tutti i consumatori sui rischi che comporta il lavaggio della carne, spiegando quindi quali sono i motivi per cui non bisogna farlo.

Non bisogna mai lavare la carne per preservare la salute – machedavvero.it

L’agronomo ha sottolineato che non bisogna lavare nessun tipo di carne prima di cucinarla perché produce una contaminazione crociata di tutto ciò che c’è nei pressi della zona del lavaggio. Paci ha sottolineato che i batteri che si trovano sulla carne non sono pericolosi se poi vengono cucinati, perché l’alimento viene sanitizzato attraverso la cottura.

Le cose cambiano con i batteri che schizzano quando si mette la carne sotto il gettito dell’acqua diventando di fatto pericolosi per la salute in quanto colonizzano e quindi si potrebbero andare a depositare sugli altri cibi che si mangiano crudi e che sono presenti in cucina, come l’insalata.

@danielepaciagronomo La carne non va mai lavara #danielepaci #agronomo #carne #campylobacter #salmonella ♬ suono originale – Daniele Paci

È importante sottolineare che per evitare qualsiasi fenomeno poco igienico e che potrebbe far circolare i batteri all’interno della cucina è importante non toccare i cibi e gli utensili da cucina quando si hanno le mani sporche, perché si potrebbe contaminare tutto.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Approvato il nuovo Codice della Strada: più regole, scattano da subito multe pazzesche

Il nuovo Codice della Strada prevede delle novità significative per gli automobilisti. In caso di…

11 minuti ago

I tuoi capi puzzano di chiuso dopo il cambio di stagione? Con questo metodo puoi rinfrescarli senza utilizzare la lavatrice

Di addio alla lavatrice, il trucco per eliminare il cattivo odore dei vestiti riposti dall'inverno…

3 ore ago

Sei disoccupato o hai lavorato solo per un breve periodo? La pensione è salva, ecco la notizia che stavi aspettando

A breve saranno in vigore nuove regole per la pensione. In particolare, la Corte di…

6 ore ago

Tonno, attenzione a quale scegli al supermercato: questi sono da evitare

Tonno in scatola, le varietà non sono tutte uguali. Attenzione durante la spesa: queste sono…

9 ore ago

Buoni Fruttiferi Postali: se acquisti questi prodotti entro novembre i guadagni saranno stellari

Vi mostriamo quali sono i Buoni Fruttiferi Postali più convenienti da sottoscrivere. I rendimenti sono…

12 ore ago

Risparmia sul dentista, in questo modo puoi eliminare le macchie dai denti

Le macchie sui denti sono un inestetismo che provoca non pochi problemi, ma come fare…

15 ore ago