Lavare+la+carne+prima+di+metterla+a+cucinare+%C3%A8+un+rischio+per+la+salute%3A+l%26%238217%3Besperto+mette+in+guardia
machedavveroit
/2024/01/lavare-la-carne-prima-di-metterla-a-cucinare-e-un-rischio-per-la-salute-lesperto-mette-in-guardia/amp/
Cucina

Lavare la carne prima di metterla a cucinare è un rischio per la salute: l’esperto mette in guardia

Non bisogna mai lavare la carne prima di metterla a cucinare perché è un grave rischio per la salute delle persone. Un esperto ha messo in guardia i consumatori: ecco qual è il motivo.

Al di là dei pro e dei contro, la carne è una delle pietanze più consumate nelle case degli italiani ed è considerato un piatto delizioso. Tuttavia, in molti sorgono dei dubbi su come prepararla e soprattutto se lavarla o meno prima di metterla in cottura.

Lavare la carne è un rischio – machedavvero.it

Alle volte alcune piccole accortezze messe in atto all’interno della nostra cucina possono evitare delle brutte sorprese, questo riguarda non solo le cucine dei ristoranti ma anche in quelle di casa. La maggior parte di queste accortezze risiedono nella preparazione dei pasti e si fondono sul correggere quelle abitudini procedurali sbagliate.

Uno dei gesti più comuni di quanto si possa immaginare è quello di prendere il pezzo o le fettine di una carne, che sia bianca o rossa, e metterle sotto il gettito d’acqua. Un’abitudine molto sbagliata, anche se in tanti non lo sanno, perché lavare la carne è pericoloso per la salute.

Perché non bisogna lavare la carne: ecco i motivi

A riferire precisazioni sulla preparazione della carne prima di metterla a cuocere è stato l’agronomo Daniele Paci il quale, attraverso un video condiviso su TikTok, ha messo in guardia i suoi follower e tutti i consumatori sui rischi che comporta il lavaggio della carne, spiegando quindi quali sono i motivi per cui non bisogna farlo.

Non bisogna mai lavare la carne per preservare la salute – machedavvero.it

L’agronomo ha sottolineato che non bisogna lavare nessun tipo di carne prima di cucinarla perché produce una contaminazione crociata di tutto ciò che c’è nei pressi della zona del lavaggio. Paci ha sottolineato che i batteri che si trovano sulla carne non sono pericolosi se poi vengono cucinati, perché l’alimento viene sanitizzato attraverso la cottura.

Le cose cambiano con i batteri che schizzano quando si mette la carne sotto il gettito dell’acqua diventando di fatto pericolosi per la salute in quanto colonizzano e quindi si potrebbero andare a depositare sugli altri cibi che si mangiano crudi e che sono presenti in cucina, come l’insalata.

@danielepaciagronomo La carne non va mai lavara #danielepaci #agronomo #carne #campylobacter #salmonella ♬ suono originale – Daniele Paci

È importante sottolineare che per evitare qualsiasi fenomeno poco igienico e che potrebbe far circolare i batteri all’interno della cucina è importante non toccare i cibi e gli utensili da cucina quando si hanno le mani sporche, perché si potrebbe contaminare tutto.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Conosci tutti i vantaggi del bonifico postale? Le funzionalità poco note che ti svolteranno la vita

Il bonifico postale è uno strumento molto utile per trasferire denaro. Vi spieghiamo come si…

3 settimane ago

Pensioni fino a 2.000 euro al mese? Non è un sogno, vi mostriamo il trucco per aumentare l’assegno

Nel 2025 verranno applicati nuovi metodi di calcolo delle pensioni? Ecco come raggiungere un importo…

3 settimane ago

Elimina la muffa dai sigillanti in silicone “in pochi minuti” utilizzando un ingrediente naturale da 1€

La muffa in bagno è un problema? Scopri come eliminarla in pochi minuti con un…

3 settimane ago

3 Bonus imperdibili per giovani, donne e abitanti del Sud Italia: più di 600 euro al mese e pioggia di contratti di lavoro

Il Decreto Coesione ha introdotto delle fondamentali agevolazioni per sostenere l'occupazione delle categorie più a…

3 settimane ago

Eurospin, la spesa è davvero intelligente: la pasta costa pochissimo, ma sai chi la produce? Resterai a bocca aperta

Pasta Eurospin, chi la produce veramente? Attenzione agli scaffali: cosa controllare per scoprire la vera…

3 settimane ago

Vuoi addobbare il balcone del tuo appartamento con luci natalizie? Rischi sanzioni elevate

Se abiti in condominio devi rispettare precise regole per gli addobbi di Natale, per scongiurare…

3 settimane ago