L’acqua di cottura della pasta può rivelarsi molto utile per un alimento amatissimo in cucina: la soluzione antispreco sorprende.
La preparazione della pasta passa anche dalla sua cottura in acqua, che viene messa subito da parte appena la pasta è cotta. Quell’acqua però può essere un’ottima soluzione antispreco in grado di far diventare tale elemento una nuova e importante risorsa.
È davvero fondamentale conoscere delle soluzioni antispreco perché queste non consentono solo di offrire un aiuto all’ambiente ma anche di salvaguardare i propri risparmi. Il discorso diventa ancora più interessante se si pensa che l’acqua della pasta può rivelarsi utile per un altro prodotto alimentare tanto amato.
Conoscere questa soluzione quindi consente di unire due prodotti che sono sempre ricercati nella cucina italiana. In questo modo si avrà accesso ad una opzione di altissimo valore: scopriamo insieme di quale si tratta.
LEGGI ANCHE -> Se sei solito buttare l’acqua di cottura della pasta, hai sempre sbagliato: forse non conosci i suoi immensi benefici
Un gesto quotidiano per gli italiani è sicuramente quello di scolare la pasta per ultimare la preparazione giornaliera. Questa abitudine può diventare un’azione antispreco che consente di utilizzare quest’acqua anche per la pizza o il pane fatto in casa.
Come ben sappiamo, l’acqua della pasta si presta a diversi usi perché, durante la fase di cottura, assorbe sali minerali e amido. Tali sostanze preziose rendono l’acqua un ottimo ingrediente da utilizzare in altre situazioni culinarie.
L’acqua di cottura non è solo ottima per diluire e rendere cremosi sughi e pesti, ma anche per fare in casa il pane e la pizza. Una volta raffreddata l’acqua, può essere usata per diluire il lievito così da conferire all’impasto una morbidezza ed un sapore a dir poco particolari.
LEGGI ANCHE -> Quante volte a settimana si può mangiare la pasta per non ingrassare? La verità è sorprendente
Un altro aspetto positivo di questa soluzione antispreco deriva dal fatto che il pane realizzato con l’acqua della pasta può essere conservato più a lungo, riducendo in maniera notevole il livello di spreco.
Questa soluzione fornisce un’altra opzione in ambito casalingo e antispreco riuscendo a regalare due prodotti fatti in casa dall’ottimo sapore. Dunque, da ora in poi l’acqua di cottura della pasta sarà sicuramente riutilizzata in diverse occasioni.
Tonno in scatola, le varietà non sono tutte uguali. Attenzione durante la spesa: queste sono…
Vi mostriamo quali sono i Buoni Fruttiferi Postali più convenienti da sottoscrivere. I rendimenti sono…
Le macchie sui denti sono un inestetismo che provoca non pochi problemi, ma come fare…
Il prossimo anno beneficerai di tantissimi sconti e agevolazioni se taglierai l'ISEE con questi semplici…
Il tuo bagno potrebbe non essere così pulito come pensi: queste sei cose vengono spesso…
Richiamo da parte del Ministero della Salute di un lotto di stracchino. I pericoli da…