Forte sensazione di gonfiore? Gli insospettabili alimenti che ti aiutano a ridurlo

Pubblicato il giorno

da Giovanni Cristiano

nella categoria: Lifestyle

Una forte sensazione di gonfiore non è semplice da gestire ma alcuni alimenti contrastano bene il problema: sono insospettabili.

La ritenzione idrica non ha effetti solo sul peso ma anche sulla salute dell’organismo. L’alimentazione, insieme all’attività fisica, rappresenta un pilastro fondamentale per mettere definitivamente da parte quella sensazione fastidiosa di gonfiore.

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Ci sono degli insospettabili alimenti che riducono il gonfiore – (Machedavvero.it)

Il primo elemento che fa emergere la ritenzione idrica è sicuramente il sale, ma con lui ci sono altri fattori da considerare come l’alcol, i cibi processati e lo zucchero. Una dieta diuretica e antigonfiore consente di ristabilire il giusto equilibrio nell’organismo. Per agevolare questo risultato è necessario considerare il consumo di alcuni insospettabili alimenti.

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Gli alimenti che riducono il gonfiore addominale

I prodotti alimentari diuretici hanno al loro interno vitamine e minerali, come il potassio, che incrementano le funzioni depurative dell’organismo. In sintesi, riescono a stimolare la funzione renale prevedendo la ritenzione di liquidi, sodio e tossine. Inoltre, aiutano a fluidificare il flusso sanguigno e prevenire la formazione di calcoli.

Alimenti diuretici riducono gonfiore
Gli alimenti da assumere per ridurre il gonfiore – (Machedavvero.it)

Il primo alimento per aiuta a ridurre il gonfiore addominale sono gli asparagi grazie alla presenza di calcio, potassio, ferro e oligoelementi come zinco, rame, manganese e iodio. Questo alimento previene la ritenzione idrica e la cellulite, risultando molto utile contro i calcoli renali e i reumatismi. Con un’alta percentuale di potassio troviamo il sedano come uno dei migliori diuretici. Viene utilizzato proprio come depuratore e per regolare la pressione sanguigna.

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Un altro alimento importante per contrastare il gonfiore addominale è il carciofo grazie alla sua azione sui reni. Inoltre, al suo interno ci sono delle sostanze che forniscono un aiuto al fegato e stimolano la secrezione delle bile, favorendo la digestione. Ad affiancare il carciofo ci sono le zucchine con la loro altissima percentuale di potassio. L’apparto di questo alimento si traduce in calcio e vitamine A, C, B3, B6 e B9.

Infine, anche in questo argomento emerge l’ananas con il suo effetto depurativo in grado di ridurre edemi e cellulite. Al suo interno c’è l’enzima che migliora la digestione e fornisce benefici al sistema circolatorio, riducendo le infiammazioni.

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