La maggior parte delle persone pensa che alcuni alimenti siano sani e invece non lo sono. La verità lascia di stucco: ecco quali sono i cibi “incriminati”.
Seguire una dieta equilibrata e salutare assicura all’essere umano di rimanere in salute e mantenere un peso forma adeguato. Non è difficile, basta saper privilegiare alcuni alimenti piuttosto che altri, consumandoli seguendo le proprie esigenze.
Una dieta sana, cioè equilibrata, è uno dei modi più efficaci per proteggere la propria salute. Infatti, fino all’80% delle malattie cardiache premature e degli ictus possono essere prevenuti attraverso scelte di vita e abitudini salutari come una dieta sana.
Nel supermercato ci sono moltissimi alimenti in vendita, alcuni di questi però sembrano sani ma non lo sono. A spiegarlo è stata la dottoressa nutrizionista Lisa De Pieri, la quale ha messo in allerta con un video pubblicato su Instagram i consumatori sui prodotti da evitare perché non sono sani come si pensa.
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Alimenti non sani: ecco quali sono
La nutrizionista De Pieri ha rivelato che bisogna mangiare con equilibrio e in modo vario, stando sempre attenti a non esagerare con le quantità. Non tutti però lo sanno che ci sono dei prodotti che nascondono degli ingredienti per niente salutari ma che vengono etichettati come “sani”.
Da evitare sono le minestre e le zuppe pronte perché spesso sono ricche di sale e zuccheri, meglio acquistare i prodotti surgelati. La maggior parte dei consumatori non sa con gli yogurt aromatizzati alla frutta o altri gusti sono ricchi di zuccheri e hanno a che fare poco con il vero yogurt.
Il sushi non è solo riso e pesce, ma all’interno nasconde zuccheri, sale e conservanti. La margarina va bene se comprata vegetale, ma non è più sana del burro perché ricca di acidi grassi trans. È sconsigliato anche acquistare gli Actimel perché hanno troppi zuccheri.
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Questi sono solo alcuni esempi di alimenti che è bene evitare. Gli esperti consigliano di mangiare una varietà di cibi sani ogni giorno, privilegiando soprattutto quegli alimenti a base vegetale e limitando il consumo di alimenti altamente trasformati o ultra trasformati.