La scelta del prosciutto cotto di alta qualità passa da una precisa indicazione sull’etichetta: cosa sapere.
Il prosciutto cotto è uno dei prodotti alimentari più apprezzati dai consumatori italiani e il suo apporto, sia da solo che all’interno di gustose ricette, è davvero notevole e interessante. Bisogna però conoscere come acquistare un prodotto di alta qualità, dato che non tutti lo sono.
Al supermercato c’è sempre un’ampia scelta quando si parla di prosciutto cotto. Per tale ragione è giusto sapere come poter acquistare un prodotto di elevata qualità, in modo da portare a casa esattamente il prosciutto che si aveva in mente.
A fare chiarezza su questo tema è stata l’agronomo Daniele Paci tramite un contenuto postato sulla sua pagina Instagram daniele.paci.agronomo. Entriamo nei dettagli per capire come effettuare una scelta consapevole inerente al prosciutto cotto.
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Il noto esperto nel suo video postato su Instagram ha subito sottolineato che la scelta di un prosciutto cotto di alta qualità passa da una breve verifica dell’etichetta. Quest’ultima infatti ha all’interno una informazione che fa capire subito che tipo di prodotto si ha davanti.
Se sull’etichetta è scritto carne di suino il prosciutto non sarà di altissima qualità, mentre il discorso cambia se appare come primo ingrediente la dicitura coscia di suino. In quest’ultimo caso il prosciutto è stato realizzato da un’unica coscia lavorata integralmente e mantenuta in tal modo.
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La dicitura carne di suino, segnala l’esperto, vuol dire che il prodotto, anche se di alta qualità, è stato realizzato con pezzi provenienti da più cosce di vari animali e lavorati in momenti diversi. Questo argomento è stato anche approfondito nel libro di Daniele Paci dal titolo “La spese felice“.
Questo discorso vale per il prosciutto cotto confezionato ma c’è un modo anche per capire la qualità di un prodotto al taglio. L’esperto consiglia sempre di chiedere all’operatore che ci sta servendo perché la risposta fornita farà capire se è preparato sul prosciutto di riferimento.
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