Un particolare infuso consente di contrastare l’invecchiamento cellulare. I vantaggi forniti all’organismo sono diversi: ecco quali sono.
Nel corso degli anni si è sempre più approfondita la ricerca di prodotti che garantiscono all’organismo un equilibrio importante. Tra questi ci sono sicuramente le bevande che possono essere alternative al caffè o a quelle con all’interno teina.
Gli infusi sono oggi una realtà consolidata e che accoglie sempre più persone. Questi possono essere realizzati con tantissimi ingredienti, ma di recente spicca soprattutto uno che consente di contrastare l’invecchiamento cellulare fornendo altri tipi di benefici grazie a proprietà antinfiammatorie e antivirali.
La pianta su cui fare attenzione è molto popolare in Sudafrica e le sue foglie vengono raccolte per scopi medicinali. Il rooibos o “cespuglio rosso” nella storia ha rappresentato un’alternativa economica al tè nero. Vediamo insieme tutti i benefici che un infuso preparato con questa pianta fornisce all’organismo.
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Infuso di rooibos, aiuto per l’organismo: i suoi benefici
Il rooibos è una specie che nasce nelle zone di montagna della regione occidentale della provincia del Capo. I suoi rami sono generalmente rossastri, con foglie verdi e aghiformi spesse circa 1 mm. Il frutto è un piccolo baccello a forma di lancia che di solito ha al suo interno uno o due semi duri.
Secondo diversi studi fatti su questa pianta, il rooibos è una fonte antiossidante che aiuta a contrastare i radicali liberi. Per tale ragione negli ultimi anni il rooibos è diventato un ingrediente perfetto per realizzare un infuso adatto a tutte le persone.
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Grazie alla sua proprietà antiossidante, questa pianta contribuisce a ridurre l’invecchiamento cellulare e risulta molto benefico per il sistema nervoso e immunitario per la sua proprietà antinfiammatoria e antivirale. Un infuso con questa pianta presenta minerali come zinco, magnesio, ferro, calcio, manganese e vitamina C.
La bevanda a base di rooibos ha un sapore molto delicato che ricorda la malva e la nocciola. Ad ogni sorso si avverte una certa nota di dolcezza anche se non si è aggiunto dello zucchero all’inizio. Assunto con moderazione non produce effetti collaterali, ma è importante ricordare che, come qualsiasi altro infuso, potrebbe interagire con alcuni farmaci o causare effetti avversi nelle persone che hanno qualche problema di salute.