Un particolare infuso consente di contrastare l’invecchiamento cellulare. I vantaggi forniti all’organismo sono diversi: ecco quali sono.
Nel corso degli anni si è sempre più approfondita la ricerca di prodotti che garantiscono all’organismo un equilibrio importante. Tra questi ci sono sicuramente le bevande che possono essere alternative al caffè o a quelle con all’interno teina.
Gli infusi sono oggi una realtà consolidata e che accoglie sempre più persone. Questi possono essere realizzati con tantissimi ingredienti, ma di recente spicca soprattutto uno che consente di contrastare l’invecchiamento cellulare fornendo altri tipi di benefici grazie a proprietà antinfiammatorie e antivirali.
La pianta su cui fare attenzione è molto popolare in Sudafrica e le sue foglie vengono raccolte per scopi medicinali. Il rooibos o “cespuglio rosso” nella storia ha rappresentato un’alternativa economica al tè nero. Vediamo insieme tutti i benefici che un infuso preparato con questa pianta fornisce all’organismo.
LEGGI ANCHE -> Aiuta la memoria e previeni l’invecchiamento precoce con questa spezia, è un portento
Il rooibos è una specie che nasce nelle zone di montagna della regione occidentale della provincia del Capo. I suoi rami sono generalmente rossastri, con foglie verdi e aghiformi spesse circa 1 mm. Il frutto è un piccolo baccello a forma di lancia che di solito ha al suo interno uno o due semi duri.
Secondo diversi studi fatti su questa pianta, il rooibos è una fonte antiossidante che aiuta a contrastare i radicali liberi. Per tale ragione negli ultimi anni il rooibos è diventato un ingrediente perfetto per realizzare un infuso adatto a tutte le persone.
LEGGI ANCHE -> Tieni sotto controllo gli zuccheri con un infuso naturale: riduce anche la ritenzione idrica
Grazie alla sua proprietà antiossidante, questa pianta contribuisce a ridurre l’invecchiamento cellulare e risulta molto benefico per il sistema nervoso e immunitario per la sua proprietà antinfiammatoria e antivirale. Un infuso con questa pianta presenta minerali come zinco, magnesio, ferro, calcio, manganese e vitamina C.
La bevanda a base di rooibos ha un sapore molto delicato che ricorda la malva e la nocciola. Ad ogni sorso si avverte una certa nota di dolcezza anche se non si è aggiunto dello zucchero all’inizio. Assunto con moderazione non produce effetti collaterali, ma è importante ricordare che, come qualsiasi altro infuso, potrebbe interagire con alcuni farmaci o causare effetti avversi nelle persone che hanno qualche problema di salute.
Il bonifico postale è uno strumento molto utile per trasferire denaro. Vi spieghiamo come si…
Nel 2025 verranno applicati nuovi metodi di calcolo delle pensioni? Ecco come raggiungere un importo…
La muffa in bagno è un problema? Scopri come eliminarla in pochi minuti con un…
Il Decreto Coesione ha introdotto delle fondamentali agevolazioni per sostenere l'occupazione delle categorie più a…
Pasta Eurospin, chi la produce veramente? Attenzione agli scaffali: cosa controllare per scoprire la vera…
Se abiti in condominio devi rispettare precise regole per gli addobbi di Natale, per scongiurare…