Caffè speciale, svelato il segreto per un gusto perfetto: da fare assolutamente

Pubblicato il giorno

da Isabella Insolia

nella categoria: Lifestyle

Per chi ama il caffè ed è alla ricerca del gusto perfetto deve mettere in pratica un segreto da fare a casa subito: ecco di che cosa si tratta.

Come tutti sanno, la qualità di un buon espresso dipende da diversi criteri. Per molti addirittura è una vera e propria arte, dove i baristi mettono tutta la cura e la dedizione. Tuttavia, per fare la bevanda a casa con un gusto speciale c’è un piccolo segreto che in pochi conoscono.

Caffè speciale segreto
Il segreto per il caffè special – machedavvero.it

Preparare un buon caffè al mattino può dare energia per tutta la giornata. Ci sono diverse regole da seguire per realizzarlo nel modo migliore. Conservare nel modo corretto i chicchi e utilizzare i migliori filtri sicuramente aiuteranno a evitare che sia amaro o che abbia un sapore indesiderati nella tazzina. In tal senso, è stato svelato che il segreto di un buon espresso sta nell’acqua, questo perché non tutte sono uguali.

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Quale acqua usare per fare un buon caffè

I fanatici del caffè certamente sanno molto bene che per realizzare la bevanda nel modo migliore bisogna usare l’acqua filtrata. Infatti, avere acqua priva di cloro può migliorare il sapore, la consistenza e la qualità dell’espresso, oltre a far durare più a lungo la macchinetta del caffè in quanto sarà più facile pulirla.

Caffè segreto acqua
Il segreto di un buon caffè è l’acqua – machedavvero.it

Non tutti sanno che i minerali presenti nell’acqua non filtrata possono influenzare i sapori della bevanda. Le impurità assorbono gli oli del caffè in modo diverso, rendendo il gusto imprevedibile. Gli appassionati di caffè fatto in casa, dunque, dovrebbero prestare attenzione all’utilizzo di un sistema di filtraggio che pulisce l’acqua da tutto. Tuttavia, c’è da dire che su questo tema ci sono parecchie controversie, in quanto esistono promotori e detrattori dell’acqua filtrata.

Per approfondire, infatti, ci sono due campi di pensiero che discutono a favore e contro l’uso dell’acqua filtrata per il caffè: alcuni credono che i minerali offrano benefici per la salute e al gusto della bevanda; altri dicono che le impurità influenzano l’assorbimento e l’estrazione degli oli del caffè, il che significa che l’acqua non filtrata rende l’espresso meno buono.

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Tuttavia, si può dire che il gruppo che sostiene l’acqua filtrata nella preparazione dell’espresso è più nutrito. Tra l’altro, gli esperti sottolineano che coloro che non bevono l’acqua del rubinetto, non devono usarla per fare il caffè. Questo proprio perché il risultato della bevanda dipende proprio dal sapore dell’acqua. I due elementi sono strettamente legati tra di loro.

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