Hai mai provato il caffè con la cannella? L’abbinamento nasconde grandi vantaggi per la salute

Pubblicato il giorno

da Isabella Insolia

nella categoria: Lifestyle

Non tutti pensano a mettere la cannella nel caffè, ma si tratta di un abbinamento favorevole per la salute: ecco quali sono i suoi vantaggi.

Esistono molti modi semplici ed economici con cui si può aromatizzare il caffè che si beve nel quotidiano, che conferiranno alla bevanda più sapore, un aroma particolare e addirittura ne cambieranno il sapore, rendendolo più ricco e gradevole. Se si aggiunge la cannella, però, si avranno benefici inaspettati.

Caffè cannella: vantaggi
L’abbinamento caffè e cannella ha tanti vantaggi (Canva) – machedavvero.it

Durante la quotidianità, prendere una tazzina di caffè diventa uno dei momenti di pausa preferiti da molte persone. Questo perché la bevanda aiuta a staccare la spina e dare nuova energia per affrontare gli impegni quotidiani. Il caffè, inoltre, agisce a livello neurologico per migliorare l’umore, le prestazioni cognitive e rafforzare la memoria. Per quanto riguarda il sapore, ci sono persone che aggiungono un po’ di zucchero, la vaniglia o il cacao. La cosa migliore però è aggiungere un po’ di cannella e approfittare dei benefici per la salute.

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Quali sono i benefici per la salute dell’abbinamento caffè con cannella?

Decidere di aggiungere un po’ di cannella al caffè è un’ottima cosa, in quanto non dona solo un apporto dolcificante. Quello che molte persone non sanno è che la spezia ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Tutto il suo potere antiossidante è attribuito ai composti fenolici e flavonoidi, tra cui cinnamaldeide ed eugenolo, che combattono i radicali liberi e prevengono l’ossidazione dei grassi.

Caffè cannella: benefici salute
I benefici per la salute dell’abbinamento caffè e cannella (Canva) – machedavvero.it

Tra l’altro, la cannella è indicatacome un prodotto ottimo per proteggere la salute del cuore in quanto contiene cinnamaldeide e acido cinnamico, si tratta di cardioprotettori che rilassano le arterie e stimolano il flusso sanguigno. Insieme all’ossido nitrico, la spezia inibisce i canali del calcio per mantenere bassa la pressione sanguigna. Allo stesso tempo riduce la presenza del colesterolo cattivo LDL e dei trigliceridi.

C’è da aggiungere anche che la cannella previene anche l’invecchiamento precoce e le malattie croniche, come il diabete di tipo 2, le aritmie, l’arresto cardiaco, l’ipertensione e altre condizioni neurodegenerative. Se si aggiunge al caffè, inoltre, la spezia garantisce ulteriori benefici per la salute alle persone.

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Come spiegato dagli esperti, bere il caffè in quantità moderate riduce le possibilità di sviluppare il morbo di Parkinson, il diabete di tipo 2malattie del fegato e attacchi di cuore. Proprio per questa ragione, il consiglio è quello di mescolare il caffè alla cannella per fare il bottino di benefici. Ricordarsi però che bisogna controllare l’assunzione di caffeina per evitare irrequietezza, tremori, insonnia, mal di testa, vertigini e nervosismo.

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