Melone maturo, con questo trucco lo riconosci al volo: lo rivela l’esperto

Pubblicato il giorno

da Isabella Insolia

nella categoria: Lifestyle

Un esperto ha rivelato come riconoscere un melone maturo all’istante. È un trucco semplice e attendibile: ecco che cosa fare.

Se c’è un frutto, insieme all’anguria, che è fondamentale durante l’estate, quello è il melone. Freschissimo grazie al suo alto contenuto di acqua, il melone viene servito anche come antipasto in diverse case e ristoranti, e accompagnato da qualche fetta di buon prosciutto, ed è davvero irresistibile.

Melone maturo trucco riconoscerlo
Il trucco per riconoscere un melone maturo (Canva) – machedavvero.it

Soprattutto le persone non esperte hanno difficoltà nel capire e valutare quando un melone è maturo al punto giusto. C’è chi ci prova attraverso l’odore, altri invece controllano la consistenza della buccia, mentre altri provano a battere per ascoltare se esce fuori un suono sordo. Tuttavia, una tecnica la consiglia l’agronomo Daniele Paci, il quale è arriva in soccorso ai tanti consumatori che non hanno dimestichezza. L’esperto ha spiegato che bisogna osservare la zona dove si trova il gambo.

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La tecnica per capire quando il melone è maturo?

Tramite il suo profilo Instagram, Daniele Paci ha spiegato la tecnica giusta e molto facile su come poter riconoscere quando un melone è maturo e quindi è dolce al punto giusto. L’agronomo ha sottolineato che tutto dipende dal gambo ed ha suggerito che il picciolo di dovrebbe staccare, così da formare una cicatrice intorno al picciolo.

Melone maturo come riconoscerlo
I consigli per riconoscere il melone maturo (Canva) – machedavvero.it

In sostanza, nel caso in cui non si dovesse formare una cicatrice, vuol dire che il frutto non è ancora maturo e quindi non è pronto per essere consumato e quindi è meglio aspettare ancora un po’ per evitare di mangiare un frutto insapore. È un trucco pratico e facilissimo, in quanto non richiede delle abilità particolari o strumenti specifici, ma lo possono fare tutti.

L’importante è osservare bene la zona del gambo e capire se questo si è staccato naturalmente, lasciando di conseguenza una cicatrice circolare e regolare ben definita. È una tecnica affidabile perché riflette il naturale processo di maturazione del frutto: nel corso della sua crescita, il melone riceve i nutrienti grazie al gambo.

 

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Una volta che il melone raggiunge la maturità giusta, il frutto inizia a staccarsi poco alla volta dal suo gambo perché non ha bisogno più dei nutrienti ed ha terminato quindi la sua crescita. Ed è proprio questo qui il momento ideale per la raccolta e, di conseguenza, per il consumo.

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