Come preparare il pane in casa per mantenere bassa la glicemia: trucchi incredibili

Il pane con basso valore glicemico

Il pane ha un valore medio alto dell’indice glicemico. Per mantenere bassa la glicemia occorre prepararlo in casa seguendo alcuni trucchi. Rinunciare al pane è impossibile per gli italiani ma a volte necessario per problemi di salute. Ebbene, nessuno dovrà più astenersi dall’assaporare una profumata e croccante fetta di pane. Pane, pasta, riso sono carboidrati …

Leggi tutto

Involtini di zucchine ripiene, la ricetta per sbalordire i vostri ospiti! Zero calorie e gusto strepitoso, la ricetta da provare subito

ricetta involtini di zucchine

A volte non sappiamo come variare il menù in tavola e cerchiamo ricette sfiziose; è il caso delle zucchine ripiene, light ma molto golose.  Tra il poco tempo che abbiamo durante il giorno e qualche carenza di fantasia, può risultare difficile mettere in tavola qualcosa che soddisfi tutti, soprattutto se ci sono bambini in casa …

Leggi tutto

Questi biscotti semplici e veloci si preparano in forno velocemente e contengono pochissime calorie, finiscono presto: uno tira l’altro

Biscotti gustosi senza burro né farina e uovo

Chi è a dieta non deve per forza rinunciare ai dolci ma può preparare dei biscotti anche senza burro. Ecco ricetta e procedimento. Dicembre è arrivato! Si prevede un mese di bontà culinarie natalizie: cene e pranzi con familiari e amici per tutto il periodo delle feste. Per chi è perennemente a dieta è il …

Leggi tutto

Torta al cioccolato con nocciole e mandorle, una bontà unica: si prepara in 5 minuti

ricetta torta al cioccolato veloce

Abbiamo voglia di dolce all’improvviso? Ecco che possiamo preparare una torta al cioccolato, ma semplicissima e veloce. Capita di avere un desiderio irrefrenabile di qualcosa di dolce, magari perché fuori  pieno inverno e desideriamo concederci una coccola; oppure possiamo avere ospiti all’improvviso e non sappiamo come concludere la cena col giusto dessert. Tra le tante …

Leggi tutto

Quante volte a settimana si può mangiare la pasta per non ingrassare? La verità è sorprendente

Quante volte mangiare la pasta per non ingrassare?

Rinunciare alla pasta è un sacrificio enorme quando si fa la dieta ma è davvero necessario soffrire e privarsi di spaghetti, penne, rigatoni o tonnarelli? Gli italiani mangiano pasta tutti i giorni, è un’abitudine corretta oppure incide sull’aumento di peso? La verità è stata svelata dai nutrizionisti. La dieta è l’incubo di tante persone che …

Leggi tutto

Frittelle di zucchine con pochissime calorie, ideali per la dieta e per il palato, non le hai mai mangiate così buone

ricetta frittelle di zucchine

Frittelle e “light” possono andare assolutamente d’accordo, e possiamo creare una ricetta golosa e anche poco calorica. La creatività in cucina premia sempre e non è detto che per rimanere in forma si debba per forza rinunciare a mangiare qualcosa di buono. In fondo abbiamo la fortuna di poter reperire ingredienti che fanno parte del …

Leggi tutto

Il segreto per una cottura perfetta nella friggitrice ad aria è questo, non tutti lo sanno e non ottengono i risultati sperati

cottura ottimale friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che sta riscuotendo sempre più successo e si può imparare a usarlo al meglio. Le friggitrici ad aria costano relativamente poco e possiamo anche acquistarle a prezzi super scontati durante alcuni eventi, come il noto Black Friday. Una vota che abbiamo questo gioiellino in cucina, però, potremmo avere …

Leggi tutto

Come preparare il pandoro in casa con l’ingrediente segreto: più buono di quello acquistato e costa pochissimo

ricetta pandoro fatto in casa

Il Pandoro, insieme al Panettone, è un ospite d’eccellenza durante le feste di Natale, ma quest’anno i rincari hanno deluso i consumatori. D’accordo che tutto si è alzato di prezzo, ma guardando nei supermercati viene proprio lo sconforto. Parliamo di dolci natalizi industriali e non di prodotti artigianali di alta qualità, per i quali siamo …

Leggi tutto

Alimenti contaminati: dalla frutta al pesce non sappiamo più cosa è davvero sano, lo studio

Cibo contaminato, i consumatori devono sapere

Apriamo il capitolo sicurezza alimentare per cercare di capire se il cibo che ingeriamo è veramente salutare o se pesticidi o altro interferiscono con la nostra salute. Entro il 2030 dovrà esserci obbligatoriamente un taglio all’uso dei pesticidi chimici. Ciò significa che ad oggi mangiamo molti prodotti contaminati? Frutta e verdura sono alimenti salutari, ricchi …

Leggi tutto

Gestione cookie